So. Wie ja schon im Handballecke-Kochkurs angekündigt, werde ich zur WM von jedem Teilnehmerland ein (möglichst typisches) gericht kochen. Wenn möglich, auch zum Spiel des entsprechenden Landes. Der Turnierverlauf wird mir da zwar irgendwann einen Strich durch die Rechnung machen, aber am Ende der WM soll jedes Land vertreten sein.
Die geplanten Rezepte:
9.6. Costa Rica Ananas-Chili
10.6. Elfenbeinküste Kokos-Bananen-Pudding
11.6. Angola Huhn in Tomaten-Erdnußsauce
12.6. Australien Meat Pie
Ghana Fufu (Maniokbananenbrei)
13.6. Togo Okrasuppe mit Fisch
14.6. Saudi-Arabien Kibit Rus (Oriental. Frikadellen) und Kartoffelbällchen
15.6. Trinidad&Tobago Callaloo (Kokossuppe mit Callaloo)
Paraguay Maracujacreme
16.6. Serbien-Montenegro Pljeskavice (Hacksteaks) und Djuvec-Reis
17.6. USA Spareribs, Barbecuesauce, Shrimps-Reis-Salat
18.6. Südkorea Forelle und Kimchi
19.6. Tunesien Couscous
20.6. Ecuador Fanesca (Frühlingssuppe mit Fisch und Sahne)
21.6. Iran Hähnchen mit Pflaumen
22.6. Japan Sushi
Der Rest ohne genauen Ablauf, je nach Turnierverlauf
Mexiko Mole Pablano (Hühnchen in Chilischokoladensauce)
Portugal Gegrillte Sardinen mit Aioli und Saubohnen-Petersiliesalat
Ukraine Borschtsch
Schweiz Zürcher Geschnetzeltes, Rösti
Frankreich Quiche Lorraine, Mousse au Chocolat
Kroatien Gefüllte Paprika
Spanien Rezept je nach Tageszeit und Spiel
Polen Bigos (Sauerkrautsuppe)
Tschechien Svickova (Rinderbraten in Sahnesauce) und Knödel
Schweden Köttbullar und Pytt i Panne (Kartoffelpfanne)
Deutschland Currywurst
England Erbsen-Minzsuppe, Crumble
Argentinien Rindersteak mit Petersiliensauce, Empanadas (Teigtaschen)
Niederlande Frikandel, Pommes, Vla
Italien siehe Spanien
Brasilien Feijoada (Eintopf mit schwarzen Bohnen), Pe de Anjo
(Kokosdessert)