Das Kartoffelsalat-Standard-Rezept meiner Mutter:
Kartoffeln (festkochende)
Majo
Gurken (in kleine Stücke geschnitten)
ein paar hartgekochte Eier (ebenfalls klein geschnitten)
Salz, Pfeffer
Einfach und lecker ![]()
Das Kartoffelsalat-Standard-Rezept meiner Mutter:
Kartoffeln (festkochende)
Majo
Gurken (in kleine Stücke geschnitten)
ein paar hartgekochte Eier (ebenfalls klein geschnitten)
Salz, Pfeffer
Einfach und lecker ![]()
ZitatOriginal von paschi72
Ich mach den so, wie meine Oma ihn schon immer gemacht hat:Kartoffeln
Eigelb
guter Mayo
Oel, Essig, Salz und Pfeffer
Einen Tag durchziehen lassen.Auch wenn viele sagen:" Da ist ja nichts drin" - Ich mag ihn so am liebsten!
Joa, als Basis geh ich da ersma mit.
Bei mir kommen dann aber noch 'n paar Apfelstückchen und so kleingehäckselte saure Gurken rein.
Das is glaub ich so das Standardrezept im Berliner Grossraum, oder Ronaldo??
ZitatOriginal von Nauru
...
Kartoffeln (festkochende).........
Ich wohne in der Nähe eines Kernkraftwerkes, wir haben auch
Kartoffeln (selbstkochene) ![]()
Ach du meine Güte, jetzt sind wir schon bei der Rezept Stube der Handballecke angelangt ![]()
Ist doch lustig! Hier in der HE gibt es wirklich alles! ![]()
ZitatOriginal von Jenny
Ach du meine Güte, jetzt sind wir schon bei der Rezept Stube der Handballecke angelangt
Naja, das gabs ja auch schonmal, aber das war grad in der Zeit glaub ich wo du länger mal off warst:
...hauptsache ohne äpfel ![]()
ZitatOriginal von paschi72
@ EllobWat de Buur nit kennt, dat friet er nit!!!!!!!!!!!!!!!!!
Kartoffelsalat von meiner Oma, Zitat von meiner Oma
*daumenhoch*
Dat is wat ich auch imma sach.
Leckaa!
Na eben doch!! son paar kleine muggelige Äpfelstückchen müssen da schon rein, für die Perlung jetz ma sagen, nä??!!
Meiner geht so:
Kartoffeln
1 Becher Joghurt
etwas Mayonnaise
1 Zwiebel
etwas Senf
Salz
Dill
Büchsenmilch
Gewürzgurke
wie man deutlich erkennen kann, bin ich keine Schwäbin
Also bei meinem oder eher Omas kartoffelsalat dürfen auch keine Äpfel drin, denn dann würde den bei uns keiner mehr essen (mich eingeschlossen) aber sonst ist bei uns auch nicht viel drin
Kartoffeln
mayonnaise
joghurt
Fleischwurst
manchmal Ei
manchmal Gurken
manchmal zwiebeln
Kartoffeln
Fleischbrühe
Zwiebeln
Senf
Essig
Öl
Brunnenkresse
Feldsalat bzw. wie man bei uns sagt ACKERSALAT
kartoffeln
majo mit etwas milch und gurkenbrühe
jagdwurst
senf
zwiebel
apfel
gurke
salz
pfeffer
zucker
etwas klare brühe
hoffe, ich hab nix vergessen
ZitatOriginal von Hafermann
Willst Du etwa behaupten, dass Berliner kochen können?!?
Habe ich das behauptet? ![]()
Aber als Zugezogener will ich mich mit niemand anlegen, man kann schon ganz gut essen in Berlin, wenn man weiß wo - beim Italiener, beim Mexikaner, beim Franzosen, ...
Die Kartoffelsalaterfahrung mache ich nur immer beim Grillen. Da wird dann immer Kartoffelsalat aus dem Supermarkt geholt, mit Majonnaise und gelegentlich noch mit Ei oder anderen Dingen, die da nicht reingehören ![]()
ZitatOriginal von Ronaldo
Habe ich das behauptet?
Aber als Zugezogener will ich mich mit niemand anlegen, man kann schon ganz gut essen in Berlin, wenn man weiß wo - beim Italiener, beim Mexikaner, beim Franzosen, ...
Die Kartoffelsalaterfahrung mache ich nur immer beim Grillen. Da wird dann immer Kartoffelsalat aus dem Supermarkt geholt, mit Majonnaise und gelegentlich noch mit Ei oder anderen Dingen, die da nicht reingehören
Genau die gleiche(n) Erfahrung(en) habe ich bei meinen vielen Besuchen in der früheren Inselstadt und nunmehrigen deutschen Hauptstadt gemacht.
ZitatOriginal von Ronaldo
Was zu einem richtig guten, eiskalten Kartoffelsalat gehört: eine warme, dunkle Soße!
![]()
BRAVOOOOOOOOO!!!!!
Gott sei Dank, es gibt sie noch die echten Feinschmecker!
ZitatOriginal von Trollinger
![]()
BRAVOOOOOOOOO!!!!!Gott sei Dank, es gibt sie noch die echten Feinschmecker!
Alles, nur bitte KEINE WARME DUNKLE SOSSE, brrrrr!!!!
ZitatOriginal von Trollinger
![]()
BRAVOOOOOOOOO!!!!!Gott sei Dank, es gibt sie noch die echten Feinschmecker!
Schwabe bleibt Schwabe - auch in Berlin!
Dozu en Läbakäs ond en drollenger med lemberger - mehr brauchsch edda!
Also eine warme dunkle soße kann ich mir ja auch überhaupt nicht vorstellen und das soll dann auch noch schmecken?