ZitatOriginal von Micha
Habt ihr nicht auch was mit ohne Fleisch?
Pappas Arrugadas, lecker...
Was mit ohne Fleisch, ein echter Klassiker.. ![]()
ZitatAlles anzeigenSpaghetti Napoli (mit frischen oder Dosen-Tomaten)
Für 4 Personen:
* 300 g Spaghetti
* 1-2 weiße Zwiebeln
* 4 EL Olivenöl
* 3-4 Knoblauchzehen
* 3-4 Fleischtomaten (oder eine Dose)
* 1 Bund Basilikum
* 200 g Büffelmozzarella
* Salz, Pfeffer
Die Spaghetti in reichlich gut gesalzenem Wasser nach Packungsaufschrift bissfest kochen.
Die Zwiebeln fein würfeln, im heißen Öl leicht andünsten, aber keines Falls braun werden lassen, schön glasig müssen sie sein. Erst zum Schluss, wenn die Zwiebeln weich sind, den klein geschnittenen oder meinetwegen auch gepressten, Knoblauch zugeben.
Die Tomaten kurz in das Nudelwasser tauchen, eiskalt abschrecken, dann häuten und entkernen. Das Fleisch würfeln und zu den Zwiebeln geben.
Alternativ die Dose öffnen und hinein...Alles salzen und pfeffern, die Basilikumblätter zerzupfen und zwei Drittel davon in den Topf rühren.
Schließlich die tropfnassen Spaghetti untermischen, dabei die restlichen Basilikumblätter und den zentimeterklein gewürfelten Käse hinzufügen. Sofort auf den Tisch damit.
Achtung, hier ist Mozzarella drin, Parmesan ist also verboten.
EDIT: Wenn man nicht die Möglichkeit hat Tomaten zu bekommen, die schön am Strauch gereift sind, nimmt man besser die aus der Dose. Die normale Supermarktsware hat für sowas zu wenig Geschmack.
So einfach und so lecker. Und kostet auch nicht viel ;).