So nachdem wir jetzt ständig streiten wegen
WIE WIRD RICHTIGER KARTOFFELSALAT GEMACHT?
Hier die Frage wie macht ihr Kartoffelsalat???????
Meiner geht so:
Kartoffeln
Fleischwurst
Gurken
Zwiebeln
Essig , Öl, Salz, Schmand
Kartoffelsalat
-
-
Kartoffeln
Zwiebeln
Knoblauch
Fleischbrühe
Essig
Öl
Salz
Pfeffer
evtl. etwas Muskatnuss
Falls vorhanden FRISCHEN Schnittlauch -
Ich mach den so, wie meine Oma ihn schon immer gemacht hat:
Kartoffeln
Eigelb
guter Mayo
Oel, Essig, Salz und Pfeffer
Einen Tag durchziehen lassen.Auch wenn viele sagen:" Da ist ja nichts drin" - Ich mag ihn so am liebsten!
-
Sorry, aber ich kann nicht anders

Wenn das rauskommt, was da reinkommt, dann kommst Du wo rein, wo Du so schnell nicht mehr rauskommst.
Also ich bin besseres gewohnt.
Mit ellobs Version kann ich gut leben

-
1: Pfälzer Kartoffelsalat
2: Schwäbischer Kartoffelsalat -
Und der mit Mayo? Was ist das?

Pfui
-
@ Ellob
Wat de Buur nit kennt, dat friet er nit!!!!!!!!!!!!!!!!!
Kartoffelsalat von meiner Oma, Zitat von meiner Oma
-
Schlesischer Kartoffelsalat...
1 kg Salatkartoffeln
1 Sellerie
1 große Petersilienwurzel
3-4 mittelgroße Möhren
2 säuerliche Äpfel
250-300 g Erbsen (Dosenware)
2 hartgekochte Eier
4-5 saure Gurken
2 mittelgroße Zwiebeln
Weinessig
Salz
Pfeffer
250-300 g Mayonnaise---------------------------------------------------------------------------
Badischer Kartoffelsalat
1 kg Kartoffeln
1 kleine Salatgurke
1 Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
1/8 l Gemüsebrühe
3 EL Sonnenblumenöl
3 EL Weißwein- oder Apfelessig
1 TL Senf (mittelscharf)
1 TL Honig
Salz
Pfeffer -
Das Rezept für meinen Kartoffelsalat ist auch einfach.
1 großen Teller
1 große Schüsselund dann mit der Schüssel zu meiner Mutter und auffüllen lassen
Fragt mich nicht, was die alles rein tut. Aber mit ner schönen Schinken-Brühe schmeckt der suuuuper. Ansonsten kommt das Rezept von ellob hin.
Eisbeer: Ich hab den Salat von hexe schon probiert. Ich lebe noch, mir wurde nicht übel und ich war satt. Drei wichtige Punkte. Und: Er hat mir geschmeckt.
-
Kartoffelsalat zum Davonlaufen... äh à la Bordelaise
500 gr Heilbutt
100 ml Fischfond
200 gr Broccoli
600 gr Pellkartoffeln (gekocht)
2 mittelgroße Lauchzwiebeln
2 große Fleischtomaten
150 gr Mais (aus der Dose)
4 Esslöffel Mayonaise
175 gr Joghurt
1 unbehandelte Zitrone
1 Bund Schnittlauch
1 Teelöffel Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
100 ml Wasser---------------------------------------------------------------------------
Kartoffelsalat mit Basilikum (italienisch angehaucht)
250 g festkochende Kartoffeln
250 g Coppa (italienische Spezialität aus luftgetrocknetem Schweinenacken)
1 Knoblauchzehe
1/8 l Brühe
Salz, Pfeffer
4 EL aromatisches, kaltgepeßtes Olivenöl
1 kleines Bund Basilikum (etwa 16 große Blätter)Quelle: http://knolle.gmxhome.de/kartoffelsalat…toffelsalat.htm (> 100 Rezepte)
-
- Offizieller Beitrag
Ich bin ja ein sehr toleranter Mensch, aber...
Kartoffelsalat mit Mayonnaise oder irgendwas in der Art? NIE!!!
Da führe ich hier in Berlin richtige Glaubenskriege.
Was zu einem richtig guten, eiskalten Kartoffelsalat gehört: eine warme, dunkle Soße!Wie ich meinen Kartoffelsalat zubereite? Gar nicht, da lasse ich mich von Mama und Oma versorgen, deren Kartoffelsalat ist einfach unerreichbar.
-
- Offizieller Beitrag
ZitatOriginal von Ronaldo
Kartoffelsalat mit Mayonnaise oder irgendwas in der Art?

Und ich lebe in Hannover - der Stadt, wo sonst jeder Kartoffelsalat mit Mayonnaise panscht ....
Kartoffeln, Zwiebeln
Salz, Pfeffer
Essig, Öl, Balsamico-Essig, gutes Oliven-Öl, hochkonzentrierte Brühe
frischer Schnittlauch oder frische Petersiliewenn noch ein bißchen mehr Grünzeug gewünscht wird, gerne auch ein bißchen Feldsalat.
-
Zitat
Original von Sputnik
......
Eisbeer: Ich hab den Salat von hexe schon probiert. Ich lebe noch, mir wurde nicht übel und ich war satt. Drei wichtige Punkte. Und: Er hat mir geschmeckt.Kann schon sein, aber das darf man dann nicht ls Kartoffelsalat bezeichnen

-
Ich bin da Leidensgenosse von Teddy. In meinem Freundeskreis bin ich schon mal angefeindet worden, weil ich einen Kartoffelsalat ohne Mayo gemacht habe. Arme verirrte Seelen hier im Norden....
Edit: Da fällt mir noch auszugsweise ein Rezept eines Kollegen und Handballers aus Tübingen ein:
Christian N., falls Du mal hier reinschneien solltest. Der Kenner nimmt natürlich festkochende Kartoffeln, vorzugsweise "Sieglinde". Die Kartoffeln werden heiß gepellt und weiterverarbeitet. -
Kenne diverse Arten von Kartoffelsalat - mit Mayo, ohne Mayo (ja, sogar hier oben im Norden..), mit Fleischwurst oder mit Apfel,...... Eigentlich völlig egal... Wenn es irgendwie geht, ziehe ich eh Nudelsalat vor...

-
Ich kenn noch nen Kartoffelschicht-Salat-
Da kommen dann noch Erbsen und so rein. (ich guck heute abend daheim mal nachm Rezept...)
Aber ansonsten bin ich eher für Tortelini-Salat, Reissalat, Schichtsalat etc -
@ Coco: Gute Wahl .... wobei es auch guten Kartoffelsalat gibt .... der von Bolle ist ganz ansehnlich ...
Wer bringt einen nach ESA mit?

-
Zitat
Original von Ronaldo
Ich bin ja ein sehr toleranter Mensch, aber...Kartoffelsalat mit Mayonnaise oder irgendwas in der Art? NIE!!!
Da führe ich hier in Berlin richtige Glaubenskriege.
Willst Du etwa behaupten, dass Berliner kochen können?!?
-
Kartoffelsalat auf alle Fälle OHNE Mayonese!!
Meine Mum macht den auch immer irgendwie mit
Gurke
Schinken
Äpfeln
Brühe
Kartoffeln -
Zitat
Original von Coco
Kenne diverse Arten von Kartoffelsalat - mit Mayo, ohne Mayo (ja, sogar hier oben im Norden..), mit Fleischwurst oder mit Apfel,...... Eigentlich völlig egal... Wenn es irgendwie geht, ziehe ich eh Nudelsalat vor...
Wenn es beides gibt, ist das ein richtiges Fest, finde ich
-