• So nachdem wir jetzt ständig streiten wegen

    WIE WIRD RICHTIGER KARTOFFELSALAT GEMACHT?

    Hier die Frage wie macht ihr Kartoffelsalat???????

    Meiner geht so:

    Kartoffeln
    Fleischwurst
    Gurken
    Zwiebeln
    Essig , Öl, Salz, Schmand

    :love: Die Liebe ist wie ein Puzzle: manchmal dauert es, bis Du das passende Teil findest.

    Hast Du es aber, gibst Du es nie wieder her.

  • Ich mach den so, wie meine Oma ihn schon immer gemacht hat:

    Kartoffeln
    Eigelb
    guter Mayo
    Oel, Essig, Salz und Pfeffer
    Einen Tag durchziehen lassen.

    Auch wenn viele sagen:" Da ist ja nichts drin" - Ich mag ihn so am liebsten!

  • Hexe2004

    Sorry, aber ich kann nicht anders :kotzen:

    Wenn das rauskommt, was da reinkommt, dann kommst Du wo rein, wo Du so schnell nicht mehr rauskommst.

    Also ich bin besseres gewohnt.

    Mit ellobs Version kann ich gut leben :baeh:

    Lieber WM-Fünfter als Vize-Weltmeister im eigenen Land

    Einmal editiert, zuletzt von eisbeer (6. Juni 2005 um 22:57)

  • 1: Pfälzer Kartoffelsalat
    2: Schwäbischer Kartoffelsalat

    MfG Felix0711

    "Deshalb unterstütze ich mit vollstem Enthusiasmus ein Projekt, das abendländischen Humanismus mit moderner Technik verbindet – den Bau eines unterirdischen Doms!"
    Harald Schmidt

    Einmal editiert, zuletzt von Felix0711 (6. Juni 2005 um 22:58)

  • @ Ellob

    Wat de Buur nit kennt, dat friet er nit!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Kartoffelsalat von meiner Oma, Zitat von meiner Oma

  • Schlesischer Kartoffelsalat...

    1 kg Salatkartoffeln
    1 Sellerie
    1 große Petersilienwurzel
    3-4 mittelgroße Möhren
    2 säuerliche Äpfel
    250-300 g Erbsen (Dosenware)
    2 hartgekochte Eier
    4-5 saure Gurken
    2 mittelgroße Zwiebeln
    Weinessig
    Salz
    Pfeffer
    250-300 g Mayonnaise

    ---------------------------------------------------------------------------

    Badischer Kartoffelsalat

    1 kg Kartoffeln
    1 kleine Salatgurke
    1 Zwiebel
    1 Bund Schnittlauch
    1/8 l Gemüsebrühe
    3 EL Sonnenblumenöl
    3 EL Weißwein- oder Apfelessig
    1 TL Senf (mittelscharf)
    1 TL Honig
    Salz
    Pfeffer

    MfG Felix0711

    "Deshalb unterstütze ich mit vollstem Enthusiasmus ein Projekt, das abendländischen Humanismus mit moderner Technik verbindet – den Bau eines unterirdischen Doms!"
    Harald Schmidt

    Einmal editiert, zuletzt von Felix0711 (6. Juni 2005 um 23:07)

  • Das Rezept für meinen Kartoffelsalat ist auch einfach.

    1 großen Teller
    1 große Schüssel

    und dann mit der Schüssel zu meiner Mutter und auffüllen lassen

    Fragt mich nicht, was die alles rein tut. Aber mit ner schönen Schinken-Brühe schmeckt der suuuuper. Ansonsten kommt das Rezept von ellob hin.

    Eisbeer: Ich hab den Salat von hexe schon probiert. Ich lebe noch, mir wurde nicht übel und ich war satt. Drei wichtige Punkte. Und: Er hat mir geschmeckt.

    Wenn der Mann in Schwarz pfeift, kann der Schiedsrichter auch nichts mehr machen (Ex-Fußball-Nationalspieler Andreas Brehme)

    SG Köndringen/Teningen - Die Dinos der 3. Liga / Regionalliga !

  • Kartoffelsalat zum Davonlaufen... äh à la Bordelaise

    500 gr Heilbutt
    100 ml Fischfond
    200 gr Broccoli
    600 gr Pellkartoffeln (gekocht)
    2 mittelgroße Lauchzwiebeln
    2 große Fleischtomaten
    150 gr Mais (aus der Dose)
    4 Esslöffel Mayonaise
    175 gr Joghurt
    1 unbehandelte Zitrone
    1 Bund Schnittlauch
    1 Teelöffel Zucker
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle
    100 ml Wasser

    ---------------------------------------------------------------------------

    Kartoffelsalat mit Basilikum (italienisch angehaucht)

    250 g festkochende Kartoffeln
    250 g Coppa (italienische Spezialität aus luftgetrocknetem Schweinenacken)
    1 Knoblauchzehe
    1/8 l Brühe
    Salz, Pfeffer
    4 EL aromatisches, kaltgepeßtes Olivenöl
    1 kleines Bund Basilikum (etwa 16 große Blätter)

    Quelle: http://knolle.gmxhome.de/kartoffelsalat…toffelsalat.htm (> 100 Rezepte)

    MfG Felix0711

    "Deshalb unterstütze ich mit vollstem Enthusiasmus ein Projekt, das abendländischen Humanismus mit moderner Technik verbindet – den Bau eines unterirdischen Doms!"
    Harald Schmidt

    2 Mal editiert, zuletzt von Felix0711 (6. Juni 2005 um 23:17)

    • Offizieller Beitrag

    Ich bin ja ein sehr toleranter Mensch, aber...

    Kartoffelsalat mit Mayonnaise oder irgendwas in der Art? NIE!!!

    Da führe ich hier in Berlin richtige Glaubenskriege.
    Was zu einem richtig guten, eiskalten Kartoffelsalat gehört: eine warme, dunkle Soße!

    Wie ich meinen Kartoffelsalat zubereite? Gar nicht, da lasse ich mich von Mama und Oma versorgen, deren Kartoffelsalat ist einfach unerreichbar.

    • Offizieller Beitrag
    Zitat

    Original von Ronaldo
    Kartoffelsalat mit Mayonnaise oder irgendwas in der Art?

    :kotzen: :kotzen:

    Und ich lebe in Hannover - der Stadt, wo sonst jeder Kartoffelsalat mit Mayonnaise panscht ....

    Kartoffeln, Zwiebeln
    Salz, Pfeffer
    Essig, Öl, Balsamico-Essig, gutes Oliven-Öl, hochkonzentrierte Brühe
    frischer Schnittlauch oder frische Petersilie

    wenn noch ein bißchen mehr Grünzeug gewünscht wird, gerne auch ein bißchen Feldsalat.

  • Zitat

    Original von Sputnik
    ......
    Eisbeer: Ich hab den Salat von hexe schon probiert. Ich lebe noch, mir wurde nicht übel und ich war satt. Drei wichtige Punkte. Und: Er hat mir geschmeckt.

    Kann schon sein, aber das darf man dann nicht ls Kartoffelsalat bezeichnen ;)

    Lieber WM-Fünfter als Vize-Weltmeister im eigenen Land

  • Ich bin da Leidensgenosse von Teddy. In meinem Freundeskreis bin ich schon mal angefeindet worden, weil ich einen Kartoffelsalat ohne Mayo gemacht habe. Arme verirrte Seelen hier im Norden....

    Edit: Da fällt mir noch auszugsweise ein Rezept eines Kollegen und Handballers aus Tübingen ein: :hi: Christian N., falls Du mal hier reinschneien solltest. Der Kenner nimmt natürlich festkochende Kartoffeln, vorzugsweise "Sieglinde". Die Kartoffeln werden heiß gepellt und weiterverarbeitet.

    "Perfektes Spiel für unruhige Zeiten: Schach und die große Sehnsucht nach Entschleunigung"

    Die hiesige Tageszeitung bereitet uns schon mal auf die Besatzung durch den Ivan vor.

    Einmal editiert, zuletzt von Zickenbändiger (6. Juni 2005 um 23:51)

  • Kenne diverse Arten von Kartoffelsalat - mit Mayo, ohne Mayo (ja, sogar hier oben im Norden..), mit Fleischwurst oder mit Apfel,...... Eigentlich völlig egal... Wenn es irgendwie geht, ziehe ich eh Nudelsalat vor... ;)

    "Alles was man wirklich will
    kann einem auch gelingen",
    sagte sich das Krokodil
    und versuchte sich im singen.

  • Ich kenn noch nen Kartoffelschicht-Salat-
    Da kommen dann noch Erbsen und so rein. (ich guck heute abend daheim mal nachm Rezept...)
    Aber ansonsten bin ich eher für Tortelini-Salat, Reissalat, Schichtsalat etc

  • @ Coco: Gute Wahl .... wobei es auch guten Kartoffelsalat gibt .... der von Bolle ist ganz ansehnlich ...


    Wer bringt einen nach ESA mit? :D

  • Zitat

    Original von Ronaldo
    Ich bin ja ein sehr toleranter Mensch, aber...

    Kartoffelsalat mit Mayonnaise oder irgendwas in der Art? NIE!!!

    Da führe ich hier in Berlin richtige Glaubenskriege.

    Willst Du etwa behaupten, dass Berliner kochen können?!?

    Die Freiheit des Einzelnen endet am Egoismus des Anderen.

  • Kartoffelsalat auf alle Fälle OHNE Mayonese!!
    Meine Mum macht den auch immer irgendwie mit
    Gurke
    Schinken
    Äpfeln
    Brühe
    Kartoffeln

    Das Leben ist eine endlose Probe für eine Vorstellung, die nie stattfindet.

  • Zitat

    Original von Coco
    Kenne diverse Arten von Kartoffelsalat - mit Mayo, ohne Mayo (ja, sogar hier oben im Norden..), mit Fleischwurst oder mit Apfel,...... Eigentlich völlig egal... Wenn es irgendwie geht, ziehe ich eh Nudelsalat vor... ;)


    Wenn es beides gibt, ist das ein richtiges Fest, finde ich :)

    MfG Felix0711

    "Deshalb unterstütze ich mit vollstem Enthusiasmus ein Projekt, das abendländischen Humanismus mit moderner Technik verbindet – den Bau eines unterirdischen Doms!"
    Harald Schmidt