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Zum Thema Kork
ZitatOriginal von http://www.weinpage.at/kork.htm
Der Korkgeschmack ist der bekannteste, aber auch lästigste Geschmacksfehler bei Flaschenweinen. Die Ursachen liegen in der Natur des Korkes(Rinde der Korkeiche), wobei Bakterien und Pilze in den Korkporen(Hohlräume) mikrobiell tätig sind und verschiedene Nebenprodukte, wie z.B. Trichloranisol erzeugen. Diese auch in winzigen Mengen geschmacklich hochwirksamen Substanzen bewirken im Wein den bekannten und gefürchteten "Korkgeschmack". Die bisher übliche Behandlung der Korke bei der Verarbeitung kann daran ebenfalls beteilt sein. Obwohl verschiedene Möglichkeiten bestehen, den Korkgeschmack zu reduzieren, ist es bis jetzt noch nicht gelungen, dieses Problem vollständig in den Griff zu bekommen. Auch die Verwendung der besten und teuersten Korke bringt keine Garantie, daß kein Korkgeschmack auftritt.Seit kurzem versucht man mit vielversprechendem Erfolg neue Techniken anzuwenden. Dabei setzt man Mikrowellen zur Abtötung der Mikroben in der Korksubstanz ein.
Pure Malt
Es gibt einen pure Malt und zwar von Johnny Walker. Die Whiskies sind min. 15 Jahre Alt und es gibt keinen sog. Lead-Whisky, also einen solchen der die Grundlage des Verschnitts darstellt.
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Das schönere Foto habe ich von http://www.thewhiskystore.de geborgt.